На Закарпатье после «Hungary Fest-2017» всех ждут на жареного барашка

На Закарпатье после "HUNGARY FEST – 2017" всех ждут на жареного барашка

Не успел в Ужгороде завершиться фестиваль венгерской культуры «Hungary Fest-2017», на пороге новый праздник. В следующие выходные состоится карпатский кулинарный этно-сейшн по приготовлению блюд из баранины на открытом огне.

Возле Генконсульства Венгрии расположился фестивальный городок со сценой, тематическими палатками мастеров прикладного искусства, фудкортом.

Посетителей развлекали выступления фольклорных коллективов, можно было ближе узнать историю и традиции страны-соседа, увидеть изделия народных мастеров. Дети были рады приобщиться к изготовлению кукол и украшений.

Народные песни и танцы исполняли венгерские коллективы из Закарпатья и соседней Венгрии, а также гости из Румынии. Венгерские умельцы учили изготовлению игрушек, украшений, элементов декора.

Рядом расположилась палатка с демонстрацией элементов национальной венгерской одежды и военного обмундирования разных исторических эпох. Но самый большой интерес вызвали гастрономические локации, где можно было попробовать и приобрести традиционную венгерскую палинку (алкогольный напиток), вино, леквари (повидло), сладости, мясную продукцию. Гости праздника увидели процесс изготовления венгерской выпечки кюртош-калач и венгерского лекваря.

Фестивальная программа под открытым небом продолжалась до самого вечера и завершилась театральным действом в Закарпатской областной филармонии.

Впрочем, в Ужгороде, видимо, решили жить по принципу «Ни выходного без праздника».

Второй карпатский кулинарный этно-сейшн по приготовлению блюд из баранины на открытом огне пройдет уже в следующее воскресенье, 24 сентября, в селе Лазещина Раховского района. Подробности — в видео.

 


Автобусы FlixBus соединили Львов, Мукачево и Ужгород с Европой (обновлено)

ТОП-7 мифов об Ужгороде

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: