Шторм разрушил популярные пляжи на Азовском море

Популярный морской курорт на Азовском море Кирилловку в Запорожской области подтопило из-за сильного шторма. Большая вода добралась и до местных баз отдыха, в некоторых уровень воды в помещении достигал 15-20 см, а кое-где доходил и до полуметра.

По информации Государственного управления ГСЧС Украины в Запорожской области, больше всего пострадали базы, которые находятся на первой береговой линии, всего в паре десятков метров от моря.

Из-за стихийного бедствия к ликвидации его последствий были привлечены спасательные службы. С острова Бирючий местных жителей и туристов вывозили на тракторах. В общем, из Кирилловки было вывезено около сотни людей, в том числе и детей. Также помощь спасателей потребовалась 30 водителям, чьи автомобили застряли в грязи. К счастью во время шторма никто не пострадал.

Сотрудники ГСЧС помогли доставить ребенка с переломом к безопасному участку дороги, где ему уже была оказана медицинская помощь.

Стоит отметить, что для жителей прибрежных территорий данная ситуация хорошо знакома. Ежегодно подобные происшествия возникают из-за смены циклонов и сильных порывов ветра.

Больше всего от непогоды пострадала Федотова коса. По сообщениям местных жителей и очевидцев, ее сильно размыло. И не факт, что к началу курортного сезона здесь останутся пляжи. А именно на косе, как известно, находится больше сотни популярных баз отдыха.

По сообщениям ГСЧС и местных властей, сейчас ситуация в Кирилловке и на Федотовой косе контролируемая, спасатели в любой момент готовы прийти на помощь. Тем временем прогнозы синоптиков не такие радужные – непогода в регионе продержится еще несколько дней.

Тем временем владельцы баз отдыха уже подсчитывают убытки. Отразится ли это происшествие на стоимости жилья в этом году, пока не известно. Также не известно будут ли местные бюджеты компенсировать людям нанесенные непогодой убытки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: