В кенийском заповеднике родился зебреныш в горошек

В кенийском заповеднике родился зебреныш в горошек

В кенийском национальном парке Масаи-Мара появилась на свет единственная в своем роде зебра в горошек. Туристы ежедневно толпятся у вольера, чтобы полюбоваться на зебреныша.

«Жеребенок необычного окраса появился на свет в результате мутации, поскольку родителями были обычные зебры», —  сообщает портал Pulse Live.

Окрас «в горошек» связан с генетической аномалией — на пигментацию шерсти влияет избыток меланина. У жеребенка, в отличие от сородичей, короткий безволосый хвост. «Зебре сейчас не более недели, она выглядит слабенькой и всегда находится рядом со своей мамой», — пишет Pulse Live.

Появление зебры в горошек вызвало беспримерный интерес, к заповеднику выстроились очереди из туристов и фотографов, желающих увидеть жеребенка.

Напомним, национальный парк Масаи-Мара расположен на территории саванны. Он протянулся в юго-западной части Кении вдоль границы с Танзанией. Здесь обитают львы, гепарды, слоны, зебры, бегемоты, антилопы гну. Типичный пейзаж Масаи-Мара — заросшие травой равнины и холмы. В окрестностях расположены деревни коренного народа Африки — масаев.


Зоопарку нужна зебра — там покрасили осла


Похожие записи