Килиманджаро: пожар начался на пит-стопе альпинистов

Килиманджаро: пожар начался на пит-стопе альпинистов

Пожар на Килиманджаро, самой высокой горе Африки, продолжается. Он начался в воскресенье днем в лагере альпинистов. Огонь на такой высоте тушить сложно.

Пожарные и жители близлежащих деревень не смогли загасить очаги возгорания, а помощь пришла с задержкой из-за высоты и расстояния, когда огонь успел распространиться.

Танзанийская газета The Citizen пишет, что пламя видно за десятки километров.

Килиманджаро, достигающая 5895 метров над уровнем моря, — самая высокая отдельно стоящая гора в мире. По происхождению это стратовулкан. Это также популярное место среди альпинистов и туристов, приезжающих Африку.

Принимаются меры предосторожности, чтобы не подвергать опасности альпинистов и их оборудование, сообщает Национальный парк Танзании через Twitter.

Местный журналист Даниэль Мджема отметил, что хоть пожар вспыхнул в конце сезона скалолазания, если не потушить его быстро, он отрицательно скажется на привлекательности Килиманджаро для туристов и альпинистов.

Эта вершина — природный объект всемирного наследия ЮНЕСКО на границе между Кенией и Танзанией, и обе страны получают серьезные доходы от приема туристов и альпинистов. Кроме того, пожар на Килиманждаро может сказаться на экосистеме кенийского национального парка Амбосели, известного огромными стадами слонов, поскольку вода для диких животных приходит с гор.


А в Африке сейчас лето