Эфиопия встретила Новый год — летом и на 7 лет позже

Эфиопия встретила Новый год - летом и на 7 лет позже

Жители Эфиопии сегодня отмечают начало 2013 года. Дело в то, что эфиопский календарь на семь лет отстает от григорианского, который используется в большинстве других стран.

По этому случаю перед самой большой православной церковью в Аддис-Абебе собралось много людей. Наступающий год встречали фейерверком, молитвами и песнями. «Мы многое пережили в 2012 году. Но в основном мы защищены от бедствий, которые наблюдаем в других частях мира», — говорит священник.

Когда туризм восстановится, стоит подумать об Эфиопии. Это вторая по численности страна Черного континента (свыше 100 млн. жителей). К тому же Эфиопия может предложить то, чего не увидишь в  Кении, Танзании и Уганде.


Розы Черного континента наступают на туризм

Пожить в гнезде гигантской птицы — лакшери-отель в Кении


Природные достопримечательности и животный мир везде разнообразны. Но здесь удивляет культурный, исторический и приключенческий туризм. Недаром Эфиопию называют колыбелью человечества и цивилизации.

Крепость крепость города Гондэр будто сошла со страниц Толкиена. Здесь прекрасно сохранились древние города, но пятьдесят племен долины реки Омо до сих пор живут по древним обычаям. А еще здесь можно прикоснуться к самым древним святыням православной церкви.

Церковь Святого Георгия высечена в красном вулканическом туфе. Ее крыша — на уровне земли, а двор — на 12 метров ниже. Тринадцатый век.

Согласно переписи 1994 года, более половины населения – христиане. Интересно, что в Эфиопии никогда не знали рабства, а эфиопская церковь возникла еще в I веке и наряду с греко-православной, католической, армянской, коптской и сирийской делит Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Вот только Новый год в этой африканской стране — летний.