На курортах Египта обеспечена безопасность

Egypt Sinai опасности в Египте Синайский полуостров Египет

Туристов предупреждали об опасности в Египте. В частности, была дана рекомендация не покидать территории отелей. Опасения аргументировались многочисленными терактами, которые стали обыденностью в округе Синайского полуострова.

До сегодняшнего дня силовым структурам удалось стабилизировать обстановку, поэтому путешественникам уже ничего не угрожает. Но туристы должны быть готовы к дополнительным мероприятиям.

В частности, правоохранители имеют право обыскать туриста в аэропорту или прямо посреди трасы. Все туристические пути тщательно контролируется полицией. Эффективно работает и разведка, предупреждающая о потенциальной опасности. Стоит заметить, что иностранцам уделяется особое внимание, поскольку в случае чего Египет может иметь проблемы с другими странами. Сейчас власти рассматривают возвращение в транспортные средства силовиков.

Не стоит беспокоиться по поводу возможных при поездках в Хургаду. Этот курорт всего оставался безопасным, в том числе и в период революции. Синайский полуостров и крайние отели разделяет целых 500 километров, поэтому террористические акты исключены. Дополнительные меры безопасности предпринимают и гостиницы.

В следующем месяце в Египте пройдет международная выставка, посвященная теме туризма. Чтобы не разочаровать потенциальных инвесторов, правоохранители создадут максимально безопасную атмосферу. Поэтому как минимум до апреля в стране будет спокойно.

Предупреждает planeta-turizma.com