Обстановка в Египте — МИД не рекомендует ехать

egypt danger Обстановка в Египте - МИД не рекомендует ехать

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с нарушением режима безопасности, вызванным действиями радикально настроенных группировок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

«МИД настойчиво рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить Египет, и гражданам Украины, которые уже находятся на территории этой страны, без крайней необходимости не покидать мест проживания, по возможности, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях, не осуществлять несанкционированную фото- и видеосъемку, а также не вступать в споры с местным населением», — говорится в сообщении.

Обстановка в Египте остается напряженной и для туристов, так как, по мнению экспертов, в первую очередь ИГ атакует страны, чья экономика «завязана» на туризме. В случае попадания в чрезвычайные ситуации МИД рекомендует обращаться в посольство Украины в Египте по круглосуточному телефону +201000039648 или звонить на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины по телефону +380442381657.

Пишет obozrevatel.com