Зимний Египет. К теплому морю с Join UP!

Power-of-Egypt

В туристических кругах — повышенная активность, перед осенней выставкой — множество встреч, воркшопов и пресс-конференций. Идут подведение итогов летнего сезона, планирование сезона зимнего. Вот и один из ведущих туроператоров Украины Join UР! провел 3 октября пресс-конференцию «Перспективы развития направления Египет».

Join-Up-Power-of-Egypt

Встреча прошла в Intercontinental Hotel и собрала очень серьезных представителей египетской стороны. Участниками встречи были посол Арабской Республики Египет в Украине господин Хоссама Эльдин М. Али, управляющий Хургады Ahmed Abdallah, коммерческий директор и собственник компании Join UP! Александр Альба, собственник крупнейшей в Египте сети отелей Red Sea Mohamed Abdelfatah, генеральный директор принимающей компании в Египте Sun International (Savoy Group) Ahmed Hassan Ahmed Tahzry.

С украинской стороны официальную власть представлял глава департамента туризма и курортов Минэкономразвития Украины Иван Липтуга.

Join-Up-Power-of-Egypt

Александр Альба подвел итоги работы компании за 9 месяцев 2016 года. Планы Join UP! выполнены – по всем направлениям на отдыхе побывало порядка 350 тыс. туристов, что вдвое превышает показатели 2015 года. У Египта – лидирующие позиции, 33% потока, а это более 100 тыс. человек. Всего на долю компании Join UP! пришлось 47% отдыхающих в Египте жителей Украины.

Join-Up-Power-of-Egypt

Интересно, что в 2016 году значительно (на 300%) увеличились показатели раннего бронирования.

По совокупной составляющей «цена + уровень сервиса» Египет и летняя Турция пока без напряжения нокаутировали морские курорты Украины. Нам есть чему учиться у египетских и турецких партнеров.

Планы по зимнему Египту на этот сезон — еще в 2,5 раза выше. Всего за 2016 год компания планирует отправить на отдых до полумиллиона туристов. Два основных перевозчика для Join UP! — МАУ и «Роза Ветров». Такой выбор обусловлен  вопросами безопасности и комфорта – у этих авиакомпаний наиболее новые воздушные суда.

Для самых успешных агентов по продаже египетского направления будут выделены бонусы – недельный отдых на одном из курортов Красного моря с перелетом и полным пансионом. Есть гешефт и для туристов – 20% скидки по всей инфраструктуре комплексов развлечений Soho Square.

Господин посол Хоссама Эльдин М. Али отметил, как важны для Египта и его туристической отрасли гости из Украины. В наше нестабильное время государственные службы Египта и частный туристический бизнес объединили свои усилия для создания максимально комфортных и безопасных условий отдыха. Египетские власти надеются, что в дальнейшем большее количество отдыхающих будет посещать исторические памятники страны, музеи Каира, памятники в долине Нила. Ведь Древний Египет просуществовал дольше всех других мировых цивилизаций – почти 3 тысячи лет – и оставил после себя множество невероятных артефактов.

Управляющий Хургады господин Ahmed Abdallah выразил надежду, что с приходом в Европу морозов поток туристов в зимний Египет только возрастет. 130 тыс. комфортабельных номеров на побережье Красного моря ждут отдыхающих.

Море, кораллы и невероятные рыбы доступны не только для поклонников дайвинга, но и для обычных неподготовленных туристов. Популярная аттракция – морское путешествие из Шарм-эль-Шейха в Хургаду на пароме, с экскурсией в монастыри Святого Антония и Святого Павла, христианскую коптскую церковь или остров Гифтун (для поклонников дайвинга). Стоимость парома намного ниже стоимости авиаперелета, а время в пути 2-2,5 часа вполне приемлемо для морской прогулки.

Доля украинских гостей в Египте сейчас – около 70%, но хозяева рады принять и больше. Возвращаются и европейские отдыхающие, ведь Египет – лидер зимних направлений. В ближайшее время возобновляют полеты немецкие авиакомпании, через 2-3 недели к ним планируют присоединиться авиаперевозчики из Австрии и Британии. Наши египетские партнеры рассчитывают на хороший зимний сезон и ждут украинцев в гости.

Ирина Лозница