За продление визы в Египет заплатим штраф

За продление визы в Египет заплатим штраф

Украинцы, которые собрались в Египет на длительный отдых, за продление визы должны будут заплатить штраф. Такое «новшество» объясняется изменениями в правилах безвизового въезда на Синайский полуостров.

Многие наши соотечественники, желая посетить страну пирамид, выбирали для отдыха Синай (а именно находящийся там популярный курорт Шарм-эль-Шейх). Потому что не нужно было платить за визу (в отличие от посещения других регионов Египта). По старым правилам, следовало заплатить за визу, только оставаясь на Синае на срок, превышающий 15 дней. Теперь же украинцы, желающие отдохнуть в Синайском регионе более 14 дней, вынуждены будут выложить из кармана не только плату за визу (с 1 июня она будет составлять уже не 25, а 60 долларов), но и штраф в размере 1053 египетских фунта (в эквиваленте это составляет около 62 долларов) – итого 122 доллара с человека за продление визы. Оплатить штраф можно будет исключительно в египетской валюте.

Туристические агентства уже начали инструктировать туристов, что визу нужно покупать сразу в аэропорту по прилете. Рассылки с такими же рекомендациями отправляют турагентствам туроператоры. А закулисно представители турбизнеса уже начинают закипать. Мало того что поток туристов в Египет иссяк в разы (причины – силовые столкновения, авиакрушения и т.д.), сервис ухудшился, стоимость визы повысят, так еще и штраф за визу не поспособствует развитию этого направления. По словам турагентов, внедрение штрафа за просроченную визу может стать последней каплей, чтобы туристы взбунтовались и из принципа начали игнорировать египетское направление.

Похожие записи