Шарм-эль-Шейх потратит $10 млн. на туристов за полгода

Шарм-эль-Шейх потратит $10 млн. на туристов

Министр туризма Египта Яхья Рашед распорядился выделить $10 млн. на туристов, чтобы привлечь отдыхающих в Шарм-эль-Шейх.

Министр поручил выработать план рекламной кампании Шарм-эль-Шейха и определить страны, на которые она будет направлена.

Вероятнее всего, это связано с оттоком российских туристов, которым официально пока запрещено прилетать чартерными программами. «Несмотря на все усилия, которые предпринимает правительство Египта в аэропортах, чтобы восстановить турпоток из России, российская сторона только выдвигает новые требования. Я не ожидаю, что российские туристы вернутся в Египет раньше середины 2018 года», — сказал Хишам Али. Он возглавляет Ассоциацию туристических инвесторов Южного Синая.

В этой связи генерал-майор Ахмед Хамди, заместитель руководителя по развитию туризма администрации Южного Синая, сделал следующее заявление. Рабочая группа в составе представителей аэропортов ключевых курортов Египта, Минтуризма страны и туристических администраций регионов должна закончить свою работу до сентября. Это позволит обсудить и согласовать возможные механизмы поощрения к старту нового зимнего сезона.

Похожие записи