Первая авария: в Луксоре рухнул воздушный шар с туристами

Первая авария: в Луксоре рухнул воздушный шар с туристами

Всего на борту находилось 20 человек. Рухнул воздушный шар из-за сильного порыва ветра. Жертвами падения воздушного шара на юге Египта стали туристы из разных стран и пилот.

У одной из пострадавших, 36-летней туристки из ЮАР, травмы, к сожалению, оказались несовместимыми с жизнью. Как сообщает информационный портал «Аль-Ахрам», остальных двенадцать пострадавших, получивших травмы, отправили в Международный госпиталь Луксора. Это туристы из Австралии, Франции и Бразилии. В числе раненых также и пилот. На место прибыли 20 машин скорой помощи. Повезло отделаться сильным испугом лишь шестерым австралийцам.

В ту злополучную пятницу 5 января в небо над Лукором поднялись 22 воздушных шара с около 100 туристами. По словам очевидцев, пилот воздушного шара пытался совершить посадку, но очередной порыв ветра привел к удару гондолы о землю.

Отметим, что в Луксоре, где полеты в небо на шарах пользуются большой популярностью у туристов, довольно часто происходят такие случаи.

Один из самых трагических произошел 26 февраля 2013 года. Тогда загорелся на высоте около 450 метров и после этого рухнул воздушный шар. Случилось это над Долиной царей. Из 21 человека из находившихся в гондоле шара погибли 19. Большинство из них были иностранными туристами из Гонконга, Японии, Великобритании, Бельгии и Франции. Та авария считается худшей в истории воздухоплавания, если не говорить о крушении дирижаблей.


Какие фестивали воздушных шаров есть в Украине

В дендропарке Александрия, Белая Церковь (Киевская область).

На берегу Южного Буга, село Трихаты (Николаевская область).

В небе над Переяслав-Хмельницким (Киевская область).

И не нуждается в представлении фестиваль в Каменец-Подольском (Хмельницкая область).

Похожие записи