Зоопарку нужна зебра — там покрасили осла

Жара срывает маски? Египетский студент решил посмотреть на зверей в недавно открывшемся International Garden в Каире. Там есть зоопарк. Но в одном из загонов наблюдательный посетитель обнаружил ну почти что «волка в овечьей шкуре» — странную зебру, похожую на осла.

Фотографии загадочного животного быстро стали вирусными в соцсетях. Большинство людей нашли, что это забавно, но некоторые возмущены этим случаем и призывают к ответу руководство зоопарка.

Собственно, судя по снимкам, «зебр» там по меньшей мере две.

Директор зоопарка Мохамед Султан вынужден был раздавать интервью и заявил, что зебры настоящие, а всех животных в зоопарке лечат и очень хорошо кормят.

Противоположная точка зрения — у PETA (это организация, защищающая права животных). Ее вице-президент обвинил руководство зоопарка в использовании химических красок и обещал довести до конца расследование этого дела.

Главные новостные сайты в Египте уже провели свои расследования, сделали и опубликовали свои фотографии. Они также подозревают, что зоопарк выдает ослов за зебр. В жару животные потели, краска потекла, что и привлекло нежелательное внимание.

Ветеринары тоже подтвердили, что животное на фото — и в самом деле осел. Морда у зебр является более темной, чем у животных на фото. У осла более длинные уши. Кроме того, грива у зебры растет не так.

Интересно, что египетские зоопарки уже не первый раз пытаются передать ослов в зебр. В 2009 году в зоопарке в секторе Газа были перекрашены два осла, чтобы заменить пару зебр, павших от… голода. Ослы-то, в отличие от зебр, практически ничего не стоят.


В Николаевском зоопарке пополнение из Лимпопо
Попытка измерить всех в Лондонском зоопарке: это было весело (видео)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: