Египет срочно ввел запрет на продажу желтых жилетов

Египет срочно ввел запрет на продажу желтых жилетов

Власти Египта запретили свободную продажу желтых жилетов, которые стали символом социального движения во Франции. И на то есть все основания.

В разгар туристического сезона каирские оптовые продавцы этого товара сообщили, что в минувший четверг к ним обращались люди, желавшие купить большие партии желтых жилетов.

Полиция начала расследование, а пока что ввела запрет на свободную продажу этого товара.

Приобрести желтую униформу «ос» (таково еще одно прозвище протестующих в желтых жилетах) в Египте теперь можно только при наличии разрешения из полицейского участка.

Впрочем, представляется, что доставить опасный товар другими путями, а не покупать его на месте, — не слишком большая проблема для организаторов подобных акций.

Египетские власти опасаются после беспримерных демонстраций во Франции (на фото), как бы и их страна не подхватила «эту инфекцию».

Ограничения введены за несколько недель до очередной годовщины восстания 2011 года, которое привело к падению режима президента Хосни Мубарака. И это тоже повод опасаться несанкционированных демонстраций, крайне отрицательно влияющих на настроения и планы туристов.