На пирамиде Хеопса обнаружили болгарскую надпись

На пирамиде Хеопса обнаружили болгарскую надпись

Самая известная пирамида в мире в украшениях не нуждается. Но не успел начаться 2019 год, как болгарские туристы, оказавшиеся на праздники в Египте, были шокированы увиденным.

5 января на одном из камней Великой пирамиды обнаружили свежую надпись «с болгарским следом» — «Локо 2019».

Это тем более поразило болгар, что только недавно, в октябре, то же самое случилось в Хиросиме. Тогда по Японии гастролировала Национальная опера Болгарии, и двое рабочих сцены решили увековечить имя любимой футбольной команды в мемориальном парке, посвященном памяти жертв атомной бомбардировки 6 августа 1945 года.

Тогда Болгария была шокирована граффити «Локо София» не меньше, чем Япония. Футбольных фанатов из театра немедленно уволили, а МИД Болгарии вынужден был принести свои извинения японскому народу.

На пирамиде Хеопса обнаружили болгарскую надпись

И вот новый аналогичный случай. Надпись «Локо 2019» многое говорит каждому болгарину. Но ее появление на одном из чудес света нельзя оправдать даже тем, если сделано это было от полноты чувств.

Психологи комментируют это так: «Болгария открывает для себя мир, но хочет, чтобы и мир ее увидел. Мы должны заявить о своем присутствии. У нас нет национальных символов, у нас нет обобщающих идей. Это пароль, «Локо» — это Болгария».

Пока не известно, что предпримут по этому поводу египетские власти. Скандал разгорается в соцсетях, официальной реакции на выцарапанную надпись еще не последовало.


«Лучшие» истории о вандализме

 

Студенты академии искусств… обезобразили Венецианского льва

Туристы повредили драгоценные цветные пески, по которым когда-то бродили динозавры

Дикие британские туристы разгромили деревню миллионеров

Козел, который выжил

У откомандированного в США терракотового воина отломали палец


 

Похожие записи