Танцы на теплоходе в Египте могут довести до тюрьмы

Танцы на теплоходе в Египте могут довести до тюрьмы

Суд Гизы приговорил жительницу Перми Екатерину Андрееву к году тюрьмы за «вовлечение людей в аморальное поведение» и «подстрекательство к разврату».

Издание Egypt Independent рассказало подробности. Оказывается, Екатерину арестовали больше года назад, после того как в интернете появились видео с ее танцем в очень открытом платье на борту теплохода, совершающего круиз по Нилу.

Полиция задержала ее по обвинению в «подстрекательстве молодых людей к безнравственности».

Прокурор Гизы по этому поводу заявил, что местные правила запрещают танцы без белья, и оно не должно быть бежевого цвета.


Арестована вся полиция курорта Акапулько — 700 человек

Туристка арестована в ОАЭ за выпитый в самолете бокал вина

В Голландии можно отлично провести время в четырехзвездочной тюрьме

Правила поведения в мусульманской стране

Правила поведения в аэропорту от А до Я

Первый раз за границу. Что нужно знать новичку


Еще одно обвинение — работа в Египте без разрешения Министерства трудовых ресурсов — впоследствии не подтвердилось. Дело в том, что Андреева профессионально исполняет танец живота.

После задержания она провела несколько дней в тюрьме и была отпущена под весьма залог в 5 тыс. египетских фунтов (около $280).

Несколько дней назад в прессе появились сообщения о вынесенном, наконец, приговоре. Танцовщица напугана, но ни одно из своих запланированных шоу не отменила. Не сообщается, насколько закрыты теперь ее концертные костюмы.

Как бы ни сложились обстоятельства дальше, похоже, египетская полиция сделала Екатерине хорошую рекламу. За которую, возможно, придется расплачиваться годом жизни в не самых комфортных условиях.