Испания разрешает полеты в Шарм-эль-Шейх спустя 4 года

Испания разрешает полеты в Шарм-эль-Шейх спустя 4 года

Испания в ближайшее время восстановит авиасообщение с Южным Синаем в Египте. Теперь, спустя почти четыре года, испанские граждане смогут снова отдыхать на популярном местном курорте Шарм-эль-Шейх.

Запрет на посещение Южного Синая действовал для испанцев еще с конца 2015 года. Испанские власти пошли на такие меры из соображений безопасности, поскольку полуостров расценивался как потенциально опасный в смысле террористической угрозы регион.

Однако теперь испанское Министерство иностранных дел меняет рекомендации для поездок в Египет. Власти страны считают, что обстановка в Шарм-эль-Шейхе безопасна настолько же, как и в других туристических регионах Египта, следовательно, испанцы могут путешествовать без ограничений.

Снятию запрета на поездки предшествовал визит испанских послов на Синайский полуостров. Египетская сторона сообщает, что испанские коллеги лично убедились в принятых Египтом мерах по обеспечению безопасности для иностранных туристов, а также в том, что сделано для улучшения туристической инфраструктуры Южного Синая.

Теперь испанцы смогут посещать популярный синайский морской курорт наряду с такими популярными направлениями, как Каир, Александрия, Луксор и пр.

В египетском Министерстве туризма рассчитывают, что решение Испании станет примером для других стран, которые до сих пор запрещают своим гражданам посещать египетские курорты. В частности, речь идет о Великобритании. То есть решение испанского МИДа более важно для Египта именно как пример и подтверждение безопасности, учитывая, что испанцы составляют небольшой процент иностранных туристов в стране.


 

Читайте также