Египет вводит ощутимый налог на вылет

Египет вводит ощутимый налог на вылет

Отдыхать в Египте станет дороже, однако египетские власти называют это необходимостью, которая нужна для повышения безопасности иностранцев в стране пирамид. Перекладывая расходы на их плечи.

В египетском Министерстве гражданской авиации приняли решение ввести сразу два новых денежных сбора для туристов: налог на вылет, а также сбор на безопасность.

Нововведение заработает уже с середины ноября текущего года – с началом нового зимнего сезона.

Размер одного из новых налогов и сборов, на первый взгляд, будет весьма ощутимым для туристов. Налог на вылет составит 25 долларов.

Эти деньги будут требовать с каждого туриста, который покидает Египет авиатранспортом. Платить придется при вылете из любого аэропорта на территории страны, независимо от того, чартерный ли или регулярный рейс выполняется.

На второй взгляд оказывается, что туристы почти ничего не заметят. Сбор и так уже входил в стоимость авиабилетов, только составлял на 5 долларов меньше.

Кроме того, аналогичный налог будет взиматься и с пассажиров, совершающих внутренний перелет. Для внутренних рейсов налог заметно меньше — его величина составит 5 долларов.

А так называемый сбор на безопасность с большой долей вероятности включат в стоимость авиабилетов или пакетных туров. Он будет более щадящим, чем налог на вылет, — всего лишь 2 доллара для всех аэропортов страны, за исключением аэропорта Шарм-эль-Шейха. Там придется заплатить четыре доллара.

В египетском авиационном ведомстве объясняют, что все эти средства пойдут на улучшение текущих и внедрение новых технологий безопасности в египетских аэропортах. Аэропортам придется увеличить расходы на обслуживание авиакомпаний, которые надо чем-то компенсировать.

Еще одно возможное объяснение внедрение вышеперечисленных налогов и сборов, которое обсуждают сами египтяне, звучит так: европейские страны не выдали Египту займы на повышение безопасности в аэропортах.

Однако в действительности речь может идти и о разбазаривании выделенных ранее Европой денег. Большая часть средств для этих целей, полученных Египтом за последние 20 лет, была использована не по назначению. Притом что международные эксперты оценивают уровень безопасности в египетских аэропортах как весьма низкий.

Источник

Похожие записи