Идеальный отдых в Хургаде

Идеальный отдых в Хургаде

Сахль-Хашиш, или Зеленая Долина, – международный курорт на побережье Красного моря в Египте, в 15-18 км к югу от международного аэропорта Хургада. Расположен на берегу одноименного залива протяженностью 12 км. Сахль-Хашиш – это другой Египет!

Курорт разительно отличается (в лучшую сторону) от всех других курортов региона Хургады, даже от романтической Эль-Гуны или элегантного Порт-Галиба. Его проект разработан группой архитекторов под руководством знаменитого британского архитектора, лауреата Императорской и Притцкеровской премий Нормана Фостера и предполагает сохранение естественного ландшафта: 14% курорта отведено под застройку, остальная территория останется для экзотических садов, рукотворных каналов и лагун, полей для гольфа.

Курорт пока развивается, постепенно открываются новые отели высокого уровня, обустраивается территория. Даже сейчас она поражает ухоженностью, роскошью и красотой. Сразу при въезде на территорию курорта туристов встречают 2 монументальные колонны в духе зала Карнакского Храма и многочисленные статуи фараонов, которые погружают в древнюю историю страны. Длинная аллея, окаймленная зелеными насаждениями и пальмами, ведет к Пьяцца – просторному бельведеру с открытой площадкой, откуда открывается потрясающий вид на море. Внизу раскинулся красивый променад – отличное место для прогулок и отдыха. А еще тут есть потрясающие фонтаны с подсветкой, которые работают по вечерам.

Архитектура курорта выдержана в традициях арабского Востока с присущими ей элементами роскоши и богатого убранства. Руины затонувшего города фараонов Изис, когда-то расположенного в этом месте, виднеются под водой с понтонного моста, который протянулся от берега на 250 м. На курорте есть условия для дайвинга, здесь можно найти необычайные по красоте кораллы с нетронутым подводным миром. Курорт гарантирует отдыхающим высокую степень безопасности: территория закрыта и тщательно охраняется.

Вопрос, который волнует всех, – какие там пляжи? Волноваться не надо – пляжи в Сахль-Хашиш практически идеальные, песчаные, с хорошим заходом в воду. Один из лучших принадлежит отелю Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5*, который уютно расположился в глубине бухты, надежно спрятавшись от сезонных ветров. Длина пляжа – без малого километр, а находится он неподалеку от затонувшего древнего города, так что подводные приключения гарантированы всем желающим, тем более что поблизости есть и красивый коралловый риф. Отель прекрасно подойдет для любой категории отдыхающих, особенно для семейного отдыха с детьми.

На огромной территории (120 тыс. кв.м) расположены четыре бассейна с небольшим аквапарком, в том числе бассейн с подогревом в зимний период (строится на данный момент), есть ленивая река (правда, без кругов, нужно приносить свои надувные круги или матрасы), один из бассейнов – релакс: здесь всегда тихо, спокойно и можно уединиться. Кстати, над этим же бассейном расположены несколько качелей, с которых и дети, и взрослые радостно плюхаются в воду.

Помимо главного ресторана в отеле есть два а’ля карт – мексиканский и итальянский, которые включены в концепцию, а также шесть баров. По многочисленным отзывам путешественников, еда разнообразная. Пообедать можно и в баре на пляже, который предлагает не очень полезный, но вкусный фастфуд. На ужин в главном ресторане всегда готовят мясо или рыбу на гриле, на открытом воздухе. Весь алкоголь – местного производства.

В прошлом году прошла частичная реновация номеров и территории отеля. Кстати, помимо стандартного набора мебели и сейфа, во всех номерах есть чайный набор, мини-бар ежедневно пополняется водой (бесплатно).

Туристы отмечают хороший сервис – персонал безупречно вежлив и внимателен, номера и территория убираются отлично.

Для детей, помимо крытого и открытого бассейна с маленькими горками, работают детская площадка, мини-клуб с профессиональными аниматорами, а «заводные» вечерние детские дискотеки собирают и малышей, и взрослых. Хочется отметить команду анимации, которая работает нон-стоп на протяжении целого дня. Дневная анимация традиционно сосредоточена на пляже и возле бассейна с горками. Вечером проводятся различные представления – народные танцы, танцы живота и другое.

Большим бонусом для гостей является набережная вдоль залива, что означает романтические прогулки для пар, веселые игры на детской площадке, велопрогулки и пробежки для активных, просто отличное место для красивых фотосессий.

Отдых в Египте в этом отеле в ноябре – от 11395 грн. за 1 человека в двухместном номере, 7 ночей, All Inclusive, вылет из Киева в Хургаду.

Забронировать тур можно в любом из офисов «Сети Турагентств Coral Travel» в разных регионах Украины, справки по тел. 0 800 30 29 29

 

Похожие записи