Зеленые плавники: туристам в Египте запретят кормить рыб

Зеленые плавники: туристам в Египте запретят кормить рыб

Странное ограничение для туристов вводят в Египте. В рамках добровольного выполнения инициативы ООН по защите флоры и фауны региона Красного моря власти страны запретят кормить морских обитателей.

Запрет на кормление рыб является частью комплекса мер по защите и сохранению морской среды. Эксперты при ООН утверждают, что кормление рыб на курортах Красного моря наносит вред подводной флоре и фауне в целом.

Туристы, решившие подкормить морских обитателей, тем самым загрязняют воду химическими элементами, содержащимися в еде. Это наносит ущерб не только рыбам, но и коралловым рифам, которые и без того понемногу умирают в акватории Красного моря.

В первую очередь новый запрет будет касаться туристов, приезжающих в Египет, чтобы позаниматься дайвингом. По официальной статистике, в прошлом году страну посетило более 11 млн. туристов из разных стран. Более чем четвертая часть гостей – дайверы.

В ООН отмечают большое негативное влияние дайвинга на флору и фауну Красного моря.

Индустрия дайвинга в Египте развита очень хорошо – на территории страны функционирует порядка 500 организаций, предоставляющих услуги для дайверов. Но оказывается,это наносит непоправимый вред флоре и фауне Красного моря.

Запрет на кормление рыб не решит проблему, но станет первым шагом на пути к ее решению.

В целом проект ООН под названием «Зеленые плавники» поддерживают 11 стран. Египет стал первой страной региона, присоединившейся к этой инициативе.

В ближайшее время запрет на кормление рыб вступит в силу регионе Южного Синая. На всей остальной территории Египта курортного данная инициатива будет реализована в начале следующего года.


Купаться ночью на египетских пляжах опасно


Источник

Похожие записи