В 9 раз больше: Египет вкладывает рекордную сумму в туризм

В 9 раз больше: Египет вкладывает рекордную сумму в туризм

Египет вкладывает в туризм рекордную сумму — 3 млрд. долларов. Такие цифры правительство страны включило в проект государственного бюджета на следующий год, сообщают местные СМИ.

Нынешние 3 млрд. долларов – это примерно в 9 раз больше, чем было выделено властями на развитие туризма в прошлом году. Выделенные средства будут направлены прежде всего на модернизацию туристической инфраструктуры. Речь идет в первую очередь об отелях в курортных городах на берегу Красного моря, куда, в основном, и едут туристы.

Прежде египетские власти не могли выделять столь большие деньги на развитие, поскольку последние несколько лет египетская экономика переживала кризис, тесно связанный с кризисом туристическом секторе.


В Египете срочно ввели запрет на продажу желтых жилетов

Египет повышает налог на вылет

Египет достраивает новый аэропорт на берегу Красного моря

Купаться ночью на египетских пляжах крайне опасно

Тутанхамона выставили на аукцион, Египет в ярости

Фараон Рамзес второй переехал в третий раз

Археолог-любитель разгадал загадку Великой пирамиды в Гизе


Да 2011 года туристическая отрасль была одной из наиболее развитых и прибыльных отраслей экономики Египта. Однако вместе со сменой власти экономика и туризм начали сдавать свои позиции. А спустя четыре года в небе над Синайским полуостровом в результате теракта произошла авиакатастрофа. После этого чартерные и регулярные рейсы в Египет закрыли многие европейские и не только европейские страны.

Только в последние несколько лет туристическая отрасль начала приближаться к цифрам докризисного периода. Как информирует Министерство туризма Египта, в прошлом году страну посетили свыше 11 млн. туристов, а это – примерно показатель докризисного периода. В этом году турпоток будет как минимум не меньшим. Соответственно, финансовые поступления в казну теперь позволяют вкладывать государственные средства в развитие данной отрасли.