Египетская пятилетняя виза: чего ждать туристам с 1 июня

Египетская пятилетняя виза: чего ждать туристам с 1 июня

В первый день лета в Египте вводится пятилетняя виза. И это хорошая новость для местного туристического сектора. Новый тип визы призван побудить туристов возвращаться в страну на отдых, поясняют египетские чиновники. 

Оформить пятилетнюю визу можно через консульство или онлайн, через специальный портал. Владельцы новой пятилетней визы смогут пересекать границу страны неоднократно. Количество дней, которые разрешатся провести в стране за одну поездку, при разовом въезде, не должно превышать 90. Во сколько обойдется пятилетняя виза, пока не сообщается.

Что касается ныне действующих виз, которые можно получать по прилете, их стоимость составляет 25 долларов. Количество стран, для туристов из которых доступна такая услуга, увеличено до 46. А 30-дневный срок пребывания в стране при необходимости можно двукратно продлить. Визовые формальности несколько упрощены для иностранных отпускников, которые уже имеют в своих загранпаспортах визы США, Великобритании и Шенгенских стран.

«В целях поощрения туризма и развития инвестиций в туристический сектор страны принято решение увеличить до 46 число стран, граждане которых имеют право получать визу на границе, продлить разрешенный период пребывания в стране по туристической визе и создать новый тип туристической многоразовой визы на пять лет», – пишет Фокус.


Египет все-таки оставит украинцам возможность получить визу по прибытии


В самые жаркие летние месяцы на египетской визе можно будет сэкономить 10 долларов. Это право дано тем туристам, которые прилетают в Верхний Египет — Асуан и Луксор — в период с июня по июль-август.

Напомним, что в апреле 2014 года Египет увеличил свои визовые сборы от с 15 до 25 долларов США. Тогда же для многократных виз стоимость была установлена размере 60 долларов США. Эти цены и действуют на сегодняшний день.

Для справки: доходы египетского туризма увеличились на 28%. В 2018/2019 финансовом году это составило 12,2 млрд. долларов, тогда как в предыдущем финансовом году — 9,8 млрд. долларов, сообщает информационное агентство MENA.


Египет достраивает новый аэропорт на берегу Красного моря

Фараон Рамзес второй переехал в третий раз