Египет открывает отели на четверть и наполовину

Египет открывает отели на четверть и наполовину

Постепенно Египет открывает отели. До конца месяца разрешена загрузка на четверть номерного фонда, сообщает со ссылкой на местные СМИ Reuters. Пока что это предложение для внутренних туристов. Но уже понятно, как изменится образ жизни на египетских курортах. 

До конца месяца разрешена загрузка на четверть номерного фонда, сообщает со ссылкой на местные СМИ Reuters. Пока что это предложение для внутренних туристов.
А с 1 июня отелям планируют разрешить загрузку на половину мощности. То есть это уже с расчетом на первых туристов.

Кабинет министров Египта сообщил, что разрешат работать только тем гостиницам, в которых есть клиника с врачом. Кроме того, в качестве карантинной зоны на случай необходимости отель обязан выделить целый этаж либо отдельно стоящее здание. Во всех помещениях и на территории должны регулярно проводить дезинфекцию. Сотрудникам при входе на территорию курортов будут делать экспресс-тесты на коронавирус.


В Египте отмывали сфинкса и отели от коронавируса

В Турции потребуют справку, что у туриста нет Covid

Хорватия откроет коридор для туристов из благополучных по Covid стран


Чтобы минимизировать контакты, гостей предписано регистрировать онлайн. Постояльцам будут периодически проводить температурный скрининг.

Привычный образ жизни на египетских курортах изменится. Страна открывает отели, но под запретом — вечеринки, свадьбы, кальян, развлекательные мероприятия. Столики в ресторанах установят на дистанции один от другого, а еду гости будут заказывать по меню.

Из-за остановки туристического сектора, вызванной Covid, Египет теряет в месяц 1 миллиард долларов. Индустрия гостеприимства обеспечивает 12-15% ВВП страны.


Голос мумии: ученые помогли запеть египетскому жрецу

Фараон Рамзес второй переехал в третий раз

В трущобах Каира случайно нашли фараона