В Египте не будет туристических прогулок на верблюдах

В Египте не будет туристических прогулок на верблюдах

В Египте запрещают туристические прогулки на верблюдах, а заодно и на лошадях. Новые правила начнут вводить с окрестностей археологических достопримечательностей.

Египетские верблюды получили если не свободу, то передышку. Защитники животных из ассоциации Peta добились успеха. Местные власти не смогли противодействовать настойчивым требованиям организации, защищающей животных по всему миру. «Зеленые» активисты акцентировали внимание на том, что верблюды находятся весь день на солнце, без доступа к тени и питьевой воде. Часто животные ослаблены или истощены.

Борьба за права туристических верблюдов заняла около года. Египетское министерство туризма объявило о намерении запретить поездки на верблюдах и лошадях в Гизе и в археологических зонах. Туристам вместо «живого транспорта» должны будут предоставить в пользование электроавтомобили и автобусы. То есть экзотики и аутентики в египетской турпоездке станет меньше.

В перспективе запрет может быть расширен и на другие популярные туристические направления. Представители Peta намерены бороться против эксплуатации верблюдов и лошадей в и других местах, не важно, в повозках или верхом там катают туристов. Называют такие локации, как Петра в Иордании и Санторини в Греции.


Наска-кот «проявился» в Перу

Список «неудавшихся впечатлений»

В Вечном городе запретили боттичелле