Последних белых носорогов будет защищать от браконьеров спаниель

Последних белых носорогов будет защищать от браконьеров спаниель

В мире осталось только два северных белых носорога. Они живут в кенийском национальном парке Ол Педжета. Теперь от браконьеров их будет круглосуточно защищать служебный спаниель.

Собаку привезли из Великобритании, ей всего 10 месяцев, и она уже обучена искать оружие. Спаниеля будут использовать для осмотра транспортных средств, а также он будет участвовать в поисковых операциях.

К сожалению, никакие меры уже не помогут восстановить популяцию естественным путем. Последние представители этого подвида — мать и дочь, Нагине 30 лет, а Фатун — 19.

Их отец и дедушка по кличке Судан, последний самец северного белого носорога, был усыплен в прошлом году по причине тяжелой болезни. Чтобы защитить его от браконьеров, ему даже спилили рог и приставили круглосуточную охрану. При жизни у Судана был взят генетический материал в надежде на то, что когда-то наука сможет решить проблему исчезновения видов.

Когда-то северные белые носороги жили в Чаде, Судане, Уганде, Конго и Центральноафриканской Республике.

Впрочем, и другие редкие подвиды носорогов, черный и южный белый, тоже становятся жертвами браконьеров — охотников за рогами.


Розы Черного континента наступают на туризм

Airbnb запускает рекламу стран — «вонючих дыр»


 

Похожие записи