В Нигерии логово террористов хотят превратить в туристический центр

В Нигерии логово террористов хотят превратить в туристический центр

Знаменитый лес Самбиса, который является частью Национального парка Чад, хотят превратить в туристический центр Нигерии. Все бы ничего, если бы рекреационная зона не была логовом террористической организации «Боко Харам». Данный факт ничуть не смущает нигерийских военных, которые намерены создать здесь заповедник и составить туристический маршрут.

Национальный парк Чад – одно из недооцененных сокровищ Нигерии. На данный момент он в большей степени используется фермерами и рыбаками, нежели туристами. Несмотря на достаточно развитую, как для Африки, инфраструктуру, туристы не спешат изучать эту часть континента.

За год здесь бывает всего несколько сотен туристов из-за отсутствия зрелищности дикой природы. Тем не менее здесь живут и постоянно мигрируют около сотни слонов.

Представитель президента Нигерии Башир Ахмад сообщил, что на данный момент армия ведет переговоры со Службой национальных парков и правительством штата Борно дабы реализовать свою инициативу и привлекать на свои земли туристов. О том, кто и каким образом будет обеспечивать безопасность туристам-экстремалам, которые решат испытать судьбу и поехать в одно из самых опасных мест на планете, пока речь не идет.

Стоит отметить, что несмотря на многочисленные заявления властей о том, что армия вот-вот победит в войне с террористами из «Боко Харам», до реализации этого очень далеко. Каждый раз, когда Нигерия объявляет о физической ликвидации лидера исламистов Абубакара Шекау, информация оказывается ложной.

Радикальная исламская организация «Боко Харам» была создана в 2002 году Мохамедом Юсуфом. Ее главной целью является создание исламского государства по законам шариата. В 2014 году ООН признал «Боко Харам» террористической организацией, но до этого исламисты успели прославится многочисленными нападениями на школы, церкви, полицейские участки, похищениями и убийствами.