Джаз, киты и вишни: лучшие фестивали Южной Африки

Woodstock Music Festival

Когда-то Африка была так же далека от путешественника, как сейчас Антарктида. Теперь обе они стали доступнее, но Африка — больше. Здесь порой не веришь своим глазам — неужели такие сочетания цветов возможны в природе? И здесь не веришь своим глазам и ушам еще раз — неужели все эти фестивали проводятся на Черном континенте? Может быть, что-то не то мы называем цивилизацией? Смотрите сами — великолепная десятка Южной Африки.

Cape Town International Jazz Festival

Международный фестиваль джаза в Кейптауне, одном из самых посещаемых городов мира, входит в список лучших в мире Fest 300. Звуки джаза глубоко вплетены в прошлое и настоящее Кейптауна, это объединяет национальную и привлекает международную аудиторию.

CTIJF-2017

Где: Кейптаун
Когда: 31 марта — 1 апреля 2017 года
Сайт: capetownjazzfest.com

Klein Karoo Nasionale Kunstefees

Национальный фестиваль искусств объединяет танцы и театр и представляет известные и новые имена. В программе — 200 различных шоу.

KKNK-2017

Где: Оудсхорн
Когда: 8-15 апреля 2017 года
Сайт: kknk.co.za

Splashy Fen

Каждый год фестиваль мейнстрима, альтернативного рока и поп-музыки Splashy Fen привлекает тысячи людей на ферму близ Андерберга в провинции Квазулу-Наталь.

Splashy Fen-2017

Где: Андерберг, Квазулу-Наталь
Когда: 13-16 апреля 2017 года
Сайт: splashyfen.co.za

AfrikaBurn

В двух словах, речь идет о радикальном творческом самовыражении участников AfrikaBurn, которые собираются раз в год в Tankwa Karoo, чтобы создать временный город искусства. Тематические лагеря, невообразимые костюмы и механизмы, ночи, превращенные в файер-шоу, музыка, которую услышишь только здесь, — настоящий ожог африканских впечатлений!

AfrikaBurn AfrikaBurn

Где: Кару
Когда: 24-30 апреля 2017 года
Сайт: afrikaburn.com

Oppikoppi Music Festival

Крупнейший музыкальный фестиваль Южной Африки, прекрасно организованный, несмотря на спартанские условия. В программе — rock‘n’roll, hip hop, jazz, EDM, metal, soul, kwaito (стиль с вплетением ритмов местных племен). Это настоящая саванна: жарко и сухо, повсюду — красная пыль и деревья, не спасающие от солнца. Жить придется в палатке. Рядом — знаменитый Kruger National Park, можно устроить себе экскурсию.

Oppikoppi

Где: Нортам, Северо-Запад
Когда: 5-7 августа 2017 года
Сайт: oppikoppi.co.za

White Mountain

Фольклорный фестиваль предлагает послушать акустические выступления ведущих народных музыкантов Южной Африки. Он проводится в White Mountain Lodge, в предгорьях природного заповедника Замок Гиганта. Отдых в красивом месте на краю плотины, горячий душ, достаточное количество туалетов, множество продовольственных киосков, местные пиво и эль.

White Mountain FestivalWhite Mountain FestivalWhite Mountain FestivalWhite Mountain Festival

Где: Эсткорт, Квазулу-Наталь
Когда: 28 сентября — 1 октября 2017 года
Сайт: c-weed.com

Hermanus Whale Festival

Каждый год киты преодолевают тысячи миль, чтобы добраться к бухтам южного побережья. Здесь у них место свиданий и, позднее, рождения китят. Присоединяйтесь для развлечений на фестивале китов к жителям Германуса — города с лучшими в мире условиями для наблюдения за китами с суши. И с моря тоже.

Где: Германус, Западный Кейп
Когда: 29 сентября — 1 октября 2017 года
Сайт: hermanuswhalefestival.co.za

Rocking the Daisies Music and Lifestyle Festival

Лучшие фестивали Южной Африки немыслимы без Rocking the Daisies. На этот музыкальный и lifestyle-фестиваль приезжают самые интересные южноафриканские группы, играющие музыку разных стилей. Будут кино, комедии, бурлеск, танцы, акустические джемы и гигантские африканские куклы. Здесь собирается экологически сознательная публика.

Некоторые правила Rocking the Daisies
Никакого алкоголя в местах проведения фестиваля — допустимо только в кемпинге.
Никакого стекла.
Никаких животных.
Никаких противозаконных веществ.
Никакого бассейна после наступления темноты.
Никаких следов своего пребывания — уважение к окружающей среде.

Среди развлечений — плавание, дегустация вин, мероприятия для детей. Лучший среди местных и международных развлечений, считается лидером «отрасли».

Rocking the Daisies 2017 Rocking the Daisies 2017 Rocking the Daisies 2017 Rocking the Daisies 2017 Rocking the Daisies 2017

Где: Cloof Wine Estate, Дарлинг, Cape West Coast
Когда: 5-8 октября 2017 года
Сайт: rockingthedaisies.com

Ficksburg Cherry Festival

Фиксбург называют вишневой столица мира. Все дороги ведут сюда в ноябре на ежегодный вишневый фестиваль, который в этом году будет проходить — и это почти невероятно! — 50-й год подряд. Лучшие фестивали Южной Африки и вишни? Да, это тоже фестиваль! Декорации великолепны. В программе — дегустации вишен и спаржи, экскурсии и туры на вишневые и спаржевые фермы, пикники, музыка и конкурсы Miss Cherry, а также спектакли на сцене маленького местного кинотеатра. Один из старейших фестивалей в Южной Африке привлекает около 20 тыс. посетителей в маленький восточный город.

Ficksburg Cherry Festival Ficksburg Cherry Festival

Где: Ficksburg, Free State
Когда: 16-18 ноября 2017 года
Сайт: cherryfestival.co.za

Woodstock Music Festival

Фестиваль, идея которого навеяна знаменитым британским собратом (да и имя оттуда же), впервые состоялся на Черном континенте в 1999 году. Это крупнейшей ориентированной на молодежные музыку и лайфстайл фестиваль в Южной Африке. В дополнение к музыке фестиваль предлагает рынок ремесел и альтернативных продуктов образа жизни, блошиные рынки, пабы, бары. Проводится в течение четырех дней в Hartbeeshoek — курортной зоне недалеко от плотины Hartbeespoort, северо-западная провинция.

Woodstock Music Festival SA Woodstock Music Festival SA

Где: Hartbeeshoek, Северо-Запад
Когда: дата пока не назначена
Сайт: woodstocksa.co.za

Похожие записи