Туристы убиты на пляже в Тунисе

Туристы убиты на пляже в Тунисе Tunisia-beach-attack

Как сообщает агентство «Рейтер», по меньшей мере 27 человек, в том числе иностранных туристов, были убиты 26 июля на пляже отеля тунисского курорта Сусс.

Теракт в Тунисе произошел в гостинице  Riu Imperial Marhaba. Один из террористов, молодой человек, который выглядел, как обычный отдыхающий, открыл огонь из автомата Калашникова по туристам и тунисцам на пляже отеля.

Двадцать человек получили ранения, сказал пресс-секретарь министерства внутренних дел. Один нападающий был убит, второго ищут.

В марте этого года исламистские боевики напали на туристов в музее Бардо в Тунисе. И предыдущий, и нынешний террористический акт случились во время священного месяца Рамадан.

Тунис, который, начиная с «арабской весны» 2011 года, был провозглашен, как модель перехода к демократии, является одной из самых светских стран арабского мира. Его курорты и ночные клубы на Средиземном море пользуются популярностью у европейских туристов. Но это стремление к светскости проходит на фоне бескомпромиссных консервативных исламистских движений.