На Тунис ставят больше чартеров

На Тунис ставят больше чартеров

Туроператор Anex Tour, в разгар минувшего летнего сезона оставшийся единственным значимым игроком по Тунису, на следующее лето решил нарастить чартерную перевозку в Энфиду.

Количество еженедельных рейсов увеличено с двух до трех, программа стартует с начала мая и продлится до середины октября. Вылеты будут выполняться на крыльях Azur Air. Эта информация размещена на сайте туроператора.

Параллельную программу в Тунис летом намерен выполнять также Join UP, анонсировавший свои планы немного раньше. Частота полетов из Киева на летние месяцы у Join UP запланирована такая же, как и у Anex Tour, есть также цепочки рейсов из регионов.

Заметны и другие отличия: рейсы будут выполняться в Монастир, первоначально частотность составит один вылет в неделю. Перевозчиком на маршруте заявлен SkyUp.

Суммировав весь заявленный объем чартерной перевозки, можно сделать вывод, что он не слишком отличается от планов, сверстанных туроператорами накануне прошлого летнего сезона. Но насколько они были адекватны — сказать сложно, ведь тогда сезон по Тунису, мягко говоря, не удался.

С дистанции сошел ключевой игрок — «Оазис», а другие туроператоры-блочники «пересели» на оставшиеся рейсы, которые заполнял Anex Tour.

Теперь же очевидно, что у Anex Tour появился конкурент — Join UP, который по сути занял место «Оазиса».

Это позволяет надеяться, что периодически оба игрока могут испытывать недозагрузку своих рейсов, особенно в периоды межсезонья.

И тогда придется стимулировать спрос снижением цен.

На спрос по Тунису будут влиять и прочие факторы. Из самых предсказуемых — ценовая политика туроператоров на конкурирующих летних направлениях, в первую очередь — по Турции и Египту.

Вадим Федоров


Чартеры испортили туристам лето — что рекомендует МИД

Похожие записи