Танзания не выдержала и напомнила туристам правила поведения на Занзибаре

Танзания не выдержала и напомнила туристам правила поведения на Занзибаре

Танзания стала одной из тех немногих стран, которые открыли для туристов свои пляжи в разгар пандемии. Прошло 7 месяцев, и министерство туризма страны не выдержало недопустимого поведения туристов.

В обращении министерства туризма Танзании говорится, что терпение местных жителей практически иссякло, поскольку не все туристы знают и соблюдают правила поведения в чужой стране, в то время как Танзания и Занзибар не так «разложились», как некоторые из стран Азии. Соответствующее письмо направлено туроператорам одной из стран, которая стала массово отправлять на танзанийский архипелаг Занзибар чартеры. Удешевление перелета сделало данное направление доступным для привыкших к египетским вольностям отпускников.

Но в Танзании, и в частности на Занзибаре, недопустимо ходить по улицам города в «нижнем белье» (таковым население считает купальники), фотографировать местных жителей без спроса, употреблять запрещенные вещества (в частности алкоголь) и т.д.

Существуют даже официальные правила поведения туристов в Танзании, утвержденные еще в 2015 году. В них указано, что туристы везде, кроме пляжа и территории своего отеля, должны носить одежду, закрывающую пупок и колени.

Напоминание для женщин: по улицам занзибарских городов запрещено ходить не только в купальниках, но также в шортах, мини-платьях и юбках, не закрывающих колени. Недопустимы также топы и футболки, оставляющие открытыми живот.

Напоминание для мужчин: запрещено выходить за пределы пляжа и территории отеля без верхней части одежды, а также в нетрезвом виде.

Наказания: туристам, пренебрегающим правилами поведения в стране пребывания, «светят» штраф в размере от тысячи до десяти тысяч долларов или лишение свободы до полугода. Выбор наказания зависит от того, насколько шокирующим оказалось нарушение правил поведения туристов на Занзибаре.

Правила поведения в мусульманской стране

За купальник в Будве можно заплатить 600 евро

Нарушителям общественного вкуса в Саудовской Аравии надо знать