Рио считает прибыль: бразильский карнавал со скоростью 13 миллионов в день

Рио считает прибыль: бразильский карнавал со скоростью 13 миллионов в день

В Рио-де-Жанейро кипит эмоциями и страстями самый масштабный праздник страны. Нынешний бразильский карнавал уже обещает побить рекорды прошлых лет.

Знаменитый бразильский карнавал в этом году проходит в несколько этапов, с 14 февраля до 1 марта. Между мероприятиями выдерживается небольшой перерыв. Местные власти рассчитывают, что нынешний карнавал пополнит казну Рио-де-Жанейро примерно на 230 млн. долларов. Даже если не учитывать дни перерыва, это не менее 13,5 млн. долларов в день. Такой показатель станет одним из лучших за последние годы.

По данным федерации торговли Бразилии, за двухнедельный период карнавала местные жители и туристы будут тратить в среднем по 50 долларов в сутки. Интересно, что половина из этих денег будет потрачена на еду и напитки в кафе, ресторанах и «заведениях» уличной еды.


Буковинский карнавал крылатых медведей


В городе сложилась традиция, когда местные жители активно участвуют в празднованиях, наряду с туристами. Это специфика «столицы карнавалов» — такого обычая нет, например, во многих европейских и американских городах. Больше 80% жителей Рио намерены остаться в городе на карнавал, чтобы повеселиться и вдоволь напраздноваться.

В общей сложности в мероприятиях будет задействовано не менее 7 млн. человек. У властей уже есть официальная статистика — примерно миллион человек уже «отметился» на празднованиях, проводившихся до карнавала и в первые его дни.

То есть бразильский карнавал уже сейчас демонстрирует неплохие статистические показатели. Например, поставлен рекорд по количеству участников шествия. Это цифра в  320 тыс. человек, а ведь мероприятия карнавала еще только недавно стартовали.