Птицам нужна помощь после Ирмы

Птицам нужна помощь после Ирмы

Знаете ли вы, что сам великий Моцарт «подслушивал» свои мелодии у домашнего скворца? Без птиц наша планета была бы беднее. Карибы давно стали местом, куда можно сбежать от зимних холодов и людям, и перелетным птицам. Соседство с их ярким миром стало еще одним «магнитом» для туристов. Острова — дом для 600 (!) видов птиц, но после сентябрьских штормов им очень нужна помощь. 

Местные общины объединяются, чтобы заботиться о пернатых. Некоммерческая организация Birds Caribbean начала сбор средств и доставку птицам корма почти сразу же после того, как прошел шторм.

Кормить нужно не только птиц, но и летучих мышей, которые также питаются фруктами (бананы, папайя, манго) и семенами.

«Птицы и летучие мыши не могут перебраться на соседние острова, чтобы получить пищу и кров, потому что эти места тоже были опустошены», — говорится на Facebook-страничке Birds Caribbean.

Красный ибис, Тринидад

Некоторые эндемичные популяции птиц или даже целые виды могут исчезнуть. Животным нужна помощь, пока не восстановятся дающие им пищу растения.

Императорский амазон, Доминика

Под угрозой — перепелиные, голуби, колибри (их подкармливают сахарным сиропом), попугаи…

Колибри-пчелка, самая маленькая птица в мире, Куба

Ирма и Мария еще были на подходе, когда Birds Caribbean начали мобилизовать силы для помощи. Одно особенно большое пожертвование — 8000 фунтов семян для птиц — поступило из Флориды.

Вымпелохвостый колибри, Ямайка

Помощь уже получили птицы таких Карибских островов, как Ангилья, Антигуа, Багамы, Британские Виргинские острова, Доминика, Пуэрто-Рико, Сент-Джон и Сент-Томас, Сент-Круа, Сент-Мартен, Теркс и Кайкос.

Колибри-кокетка, Тринидад

Наблюдение за птицами — одно из направлений экологического туризма, популярное на Карибских островах.

Монтсерратский цветной трупиал (иволга), эндемик о. МонтсерратМногие из видов карибских птиц эволюционировали в уникальных условиях крошечных изолированных островов. Ошеломляет тот факт, что 160 видов птиц являются эндемичными — их не встретишь где-либо еще в мире.

Похожие записи