Через 13 месяцев после ураганов туристы вернулись

Через 13 месяцев после ураганов туристы вернулись

Прошло больше года, с тех пор как ураганы «Ирма» и «Мария» опустошили несколько островов Карибского бассейна. Сейчас они возвращаются к нормальной жизни. Возвращаются и туристы.

Пуэрто-Рико пострадал меньше и официально открыл свои двери для туристов в конце декабря 2017 года. Но весь прошедший год продолжал восстанавливать инфраструктуру.

В настоящее время из 14000 гостиничных номеров лишь 3600 до сих пор не в порядке. Действуют 135 гостиниц, 4000 ресторанов, открыты 189 достопримечательностей, в том числе Национальный лес, 13 полей для гольфа, 16 казино. Еще 11 гостиниц планируется открыть до января.

Гостиницы, рестораны и достопримечательности теперь готовы к катаклизмам. Установлены резервные генераторы, добавлены мобильные генераторы, сделаны достаточные запасы топлива и воды.

Культовый отель Caribe Hilton в Сан-Хуане (на фото) будет вновь открыт в декабре с 652 номерами после масштабной реконструкции после урагана «Мария».

«Мы вернемся сильнее, чем когда-либо, с совершенно новыми объектами», — обещает Пабло Торрес, генеральный директор Caribe Hilton.


Летим на Карибы! Два авиабилета от а/к Condor в награду за три правильно названных острова. Один день до окончания викторины ЕxpertTur

Аэропорт в Сан-Хуане принимает 110 ежедневных рейсов. До урагана было от 120 до 130 ежедневных рейсов. Сразу после урагана — только 20. Модернизирована система кондиционирования и установлены новые радарные системы, чтобы противостоять бурям. Если вы живете на острове, аэропорт — это самый важный канал связи с миром.


Карибские острова предлагают ураганные гарантии

Сезон ураганов в Атлантике и Карибском бассейне продолжается до 30 ноября. Следить за обстановкой поможет сайт Национального центра ураганов nhc.noaa.gov.

Но если вы боитесь, что шторм вынудит вас отменить поездку, страховка может быть мудрым шагом. Только внимательно читайте договоры. Некоторые планы предусматривают возмещение задержанных рейсов, отмененных рейсов и закрытия отелей.


Как добраться

Отправляться на Карибы удобнее всего, воспользовавшись рейсами авиакомпании Condor. Выбор пунктов назначения большой.

Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). Рейсы Киев – Сан-Хуан и Сан-Хуан – Киев выполняются по субботам с пересадкой во Франкфурте. Авиакомпания-партнер – «Люфтганза». На обратном пути рейсы выполняются совместно с «Люфтганзой» и МАУ.