Карибам рекомендовали развивать оздоровительный туризм

Карибам рекомендовали развивать оздоровительный туризм

Карибские острова должны воспользоваться естественной природной средой, чтобы построить индустрию оздоровительного туризма. Об этом говорили на ежегодной конференции, проходившей на Синт-Эстатиусе (Карибские Нидерланды). 

Темами конференции были окружающая среда, здоровье и благополучие.

Термин «SPA» означает на латыни исцеление через воду. Карибские острова окружены водой, дарят туристам солнечный свет, пляжи, климат и природу.

То есть Карибы могут и должны использовать свои природные ресурсы, чтобы побудить людей не просто отдохнуть, но и оздоровиться.


Вдвоем на Карибы! Два авиабилета от а/к  Condor в награду за три правильно названных острова. Один день до окончания викторины ЕxpertTur — 17 октября заканчивается прием ответов!

Если говорить о «поколениях» туристов, то бумеры в силу своего возраста заинтересованы в велнес, а миллениеналы, в силу приверженности здоровому образу жизни, — в оздоровительном туризме.

Велнес-индустрия на глобальном уровне составляет $ 3,7 трлн., что в три раза больше, чем приходится на глобальную фармацевтическую промышленность, и растет в геометрической прогрессии.

Оздоровительный туризм — это путешествие с целью укрепления здоровья и благополучия с помощью физических, психологических и духовных мероприятий.

Оздоровительный туризм включает в себя около десяти отраслей. Это красота, здоровое питание, фитнес, занятия для тела, профилактическая и персонализированная медицина, медицинский туризм, здоровый образ жизни, SPA-индустрия, термальные и минеральные источники, а также альтернативная медицина.

Красота и антивозрастные процедуры — самые крупные сегменты оздоровительной индустрии.

Доля оздоровительного туризма скоро достигнет $700 млрд. — он растет гораздо быстрее, чем другие сегменты отрасли. На него приходится 6,5% всех внутренних и международных поездок, и это 15,6% расходов туристов.

Люди путешествуют, чтобы научиться правильно питаться, похудеть и т.д.

Два из островов в Карибском море — Ямайка и Доминиканская Республика — входят в десятку лучших направлений Латинской Америки и Карибского бассейна по оздоровительному туризму.

Серьезно занимаются оздоровительным туризмом и на Сент-Люсии — острове с курортами, куда едут люди, заинтересованные в поддержании своего здоровья.

Похожие записи