Безвиз в экзотику: украинцам открыли новое направление

Безвиз в экзотику: украинцам открыли новое направление

Список безвизовых стран для украинцев пополнился еще одной. Впрочем, вряд ли это направление станет очень популярным у украинцев.

Теперь граждане Украины смогут посещать без виз государство Доминику, что в Карибском бассейне.  Доминика – небольшое островное государство, что по площади даже меньше Киева (площадь острова составляет 754 кв.км).

Не стоит путать Доминику с Доминиканской Республикой.

Проживают на острове всего 73,5 тыс. человек. Но главным препятствием для поездок на остров станут расстояние и отсутствие прямого авиационного сообщения с Украиной. Чтобы добраться до Доминики, украинскому туристу придется выдержать как минимум 31 час пути в одну сторону и еще 40 — в обратном направлении.

А все потому, что добраться до острова можно только с пересадкой в Антигуа (еще одно островное государство в Карибском море). Не радует и цена на билеты в Доминику. Самый скромный вариант перелета туда-обратно обойдется примерно в 900 долларов на одного человека.

Правила безвизового посещения страны традиционные: на отдых в Доминику украинцам разрешено прибывать с заграничным паспортом, продолжительность таких каникул — не более чем 90 дней в течение 180 календарных дней. При этом безвизовое посещение государства разрешено только в туристических целях.

У украинцев будет возможность остаться на острове и на более длительный срок, однако для этого в обязательном порядке необходимо оформлять визу в соответствии с целями поездки.

Доминика стала уже 95-й страной мира, которая доступна украинцам для безвизового посещения. Большинство безвизовых стран при этом требуют наличия биометрического заграничного паспорта.

Добавим, что жители Доминики также получают возможность безвизового посещения Украины. Однако Украина пока не пользуется популярностью у местных туристов. Видимо, по похожим причинам.


Европа: 12 стран, где вы еще не загорали

Карибские пляжи: выбор невозможен


 

Похожие записи