Дорогая Ямайка приняла рекордное количество туристов

Дорогая Ямайка приняла рекордное количество туристов

На Ямайке побит свой же рекорд. Небольшой остров с растаманской аурой, привлекательным климатом и не очень привлекательными ценами за последние полгода принял самое большое количество иностранцев за всю свою историю. Возможно, «виновата» в этом и неоднозначная идея развития каннабис-туризма.

О рекорде сообщил министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлетт. По его словам, за прошедший зимний сезон остров посетили 900 тысяч туристов из разных стран, что безоговорочно является лучшим показателем в истории страны. И это без учета еще 600 тысяч человек, которые посетили Ямайку в рамках круизных маршрутов. Таким образом, общее официальное число туристов, посетивших Ямайку за последние несколько месяцев, достигает отметки в полтора миллиона.


Опасный маркетинг: Ямайка думает о каннабис-туризме

Яман, Ямайка! Для туристов – райский уголок полного релакса. Для «своих» – ромово-марихуанная земля вуду, регги и «раста»

Ямайка — черная речка, черный кофе и капитан Морган


Официально зимний туристический сезон на острове длится с декабря по апрель. По данным Бартлетта, самым рекордным стал март, но конкретной статистики министр не приводит. Он также выразил уверенность, что 2019 год будет началом нового тренда – туристической Ямайки.

Туризм – одна из ведущих отраслей экономики в плане наполнения бюджета Ямайки, приносящая стране миллиарды долларов ежегодно. Иностранцев Ямайка привлекает хорошим климатом, колоритом и живописной природой. А вот дешевизной местной жизни остров похвастаться не может. К примеру, средняя поездка на общественном транспорте в пределах города обойдется не более чем в доллар, однако за поездку на автобусе по междугороднему маршруту могут взять до десяти долларов.

Средняя корзина овощей местного производства (самых дешевых) на рынке стоит от 10 до 15 долларов. А средний ужин в кафе на одного обойдется от 10 долларов. Импортные продукты и напитки порой предлагаются в несколько раз дороже.