Чили частично недоступна для туристов

Чили частично недоступна для туристов

Массовые беспорядки в Чили негативно сказываются на туристическом секторе страны. Несколько чилийских регионов, популярных среди иностранных гостей, сейчас стали фактически недоступными для путешественников, другие же доступны, но с серьезными ограничениями.

Власти южноамериканского государства установили режим чрезвычайного положения в ряде своих регионов. Такой режим в настоящее время действует в чилийском регионе Антофагаста, что располагается посереди знаменитой на весь мир пустыни Атакама (на фото).

Именно отсюда стартуют многие туристические маршруты по Чили. Да и сама Атакама, как известно, является одной из самых засушливых пустынь на планете, что неизменно привлекает внимание туристов.

Также режим чрезвычайного положения действует и в других популярных туристических регионах. Например, в городах Падре-лас-Касас, Талька, Пунта-Аренас.

Находиться на территории многих регионов Чили в настоящее время небезопасно для туристов. После начала массовых акций протестов в стране погибли уже 10 человек, десятки человек серьезно пострадали. Посольства многих стран, граждане которых пребывают на территории Чили, предупреждают туристов о мерах безопасности. А МИДы призывают своих граждан, запланировавших поездки, все же пока что воздержаться от посещения Чили.

Во многих городах постоянно происходят стычки протестующих с защитниками правопорядка. Недовольные действиями властей устраивают погромы на улицах. В чилийской столице Сантьяго установлен комендантский час.

Массовые протесты в стране связаны с недавним решением чилийских властей поднять стоимость проезда в метрополитене. Всего-то. Начинались акции протеста с мирных демонстраций, но уже с 18 октября в Сантьяго и других городах все это превратилось в стычки протестующих с полицией.


Патагония: в чистейшие воды планеты попали нефтепродукты


Источник