Туристы могут ходить по чилийским улицам — ЧП отменено

Туристы могут ходить по чилийским улицам - ЧП отменено

Президент Чили Себастьян Пиньера объявил об отмене мер, введенных из-за протестов в рамках чрезвычайного положения. Популярные туристические регионы снова доступны.

Ограничения на передвижение и комендантский час в Сантьяго, а также в городах Ла Серена и Консепсьон отменены 27 октября с 00:00 по местному времени. Улицы этих чилийских городов больше не патрулируют военные.

Комендантский час действовал всего несколько дней. Отменить чрезвычайное положение позволила нормализация обстановки в Чили.

Напомним, что беспорядки в стране вызвало повышение цен на проезд в столичном общественном транспорте. Это стало своеобразным детонатором массовых протестов. Чилийцы стали выражать свое недовольство низкими зарплатами и пенсиями, недостаточными социальными выплатами, дорогой медицинской помощью, высокой стоимостью образования. В результате протестов погибли не менее 19 человек.

Протесты удалось погасить, когда власти страны пообещали повысить минимальную зарплату и пенсии. Повышение цен на проезд в метро было отменно, а повышение тарифов на электричество — отложено. К тому же президент предложении Кабинету министров Чили подать в отставку.

Ранее мы сообщали, что массовые беспорядки в Чили негативно сказываются на туристическом секторе страны. Несколько чилийских регионов, популярных среди иностранных гостей, в результате стали фактически недоступными для путешественников, другие же — доступными, но с серьезными ограничениями.


Венесуэла: путешествие в страну, в которой из денег шьют вещи

Как мы гоняли на Мачу-Пикчу, а оказались в Боливии