Доминикана благоустроит территорию у водопадов Дамахагуа

Dominican Republic Доминикана благоустроит территорию у водопадов Дамахагуа

В числе самых красивых мест Доминиканской Республики — водопады Дамахагуа (Cascadas Damajagua), расположенные неподалеку от города Пуэрто-Плата. Туристы приезжают сюда для того, чтобы насладиться прекрасными пейзажами.

Ежегодно водопады Дамахагуа посещает около 60 000 человек — в основном из Канады, США и Европы; на долю доминиканцев приходится 30%. Ежегодный доход от туризма достигает $450 000. Экскурсия сюда представляет собой настоящее приключение. Только самые отважные решаются прыгнуть с одного из 27 водопадов или взобраться на вершину, чтобы прокатиться вниз по отвесной водной горке, созданной природой. В поездке путешественников сопровождают опытные гиды, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В этом году министерство туризма страны выделило более $100 000 на обновление туристической зоны вокруг водопадов. Здесь появятся специальные учреждения, следящие за порядком на охраняемой территории, а также будет закуплено новое снаряжение. Помимо этого, планируется активное развитие агротуризма в близлежащих городках. Модернизация инфраструктуры не только позволит увеличить прибыль туристического сектора, но и положительно скажется на эксплуатации природного памятника.

Похожие записи