Фотосафари в Доминикане

Доминикана фотосафари фото киты Dominikana whales

У доминиканских берегов организовано наблюдение за китами. Путь морских гигантов пролегает через воды Карибского бассейна, где и проходят их зрелищные брачные игры.

Лучшее место для морского «фотосфари» на китов — провинция Самана. В здешнем заливе собирается множество лодок, яхт и кораблей. Их шкиперы подходят к местам обитания китов очень близко, что позволяет туристам сделать уникальные фото.

Горбатые киты — огромные млекопитающие, длина которых достигает 15 метров. Большую часть года киты живут в северных широтах Атлантики, а зимой отправляются к южным берегам, чтобы произвести потомство и уже с ним вернуться к местам постоянного обитания. В период спаривания в заливе собирается от 3 до 5 тыс. китов. Можно наблюдать, как самцы в это время танцуют в воде, и слышать, как они «поют» брачные песни.

Сезон наблюдения за китами открылся официальной церемонией. Было объявлено, что что в 2015 году на полуострове Самана ожидается более 60 тыс. «наблюдателей за китами», что на 15 тыс. больше, чем в 2014-м. Горбатые киты будут находиться у берегов Саманы до середины апреля.

Доминиканские отели организуют экскурсии на кораблях в морской заповедник и посещение Музея китов.

Похожие записи