В Доминикане бушует стихия: эвакуированы 17 тыс. человек

погода В Доминикане бушует стихия

В Доминикане из-за наводнений, вызванных проливными дождями, эвакуированы более 17 тысяч человек.

По данным портала Listin Diario, стихия затронула более 60 округов, число пострадавших домов достигло почти 3 тысяч, разрушены мосты и дороги.

Сообщается об одном погибшем и одном пропавшем без вести в провинции Бараона. Людей унесло потоком воды.

Доминиканская республика еще не до конца восстановилась после урагана Метью, обрушившегося на страну 3-4 октября 2016 года. Тогда был объявлен красный уровень угрозы. Стихия затронула 15 из 32 провинций страны, особенно досталось юго-восточной части Доминиканской республики и курортным поселкам Доминикус и Баяибе.

Шторм разрушил яхты и лодки местных жителей, которые стояли близко к берегу. Пострадали и дорогие отели, размещенные на берегу Карибского моря. В один миг стихия смыла в море бунгало и лежаки, разрушила ухоженные клумбы с цветами, сломила пальмы. Та же беда случилась с пляжными ресторанами, которых в этих поселках более трех десятков.

Всего через месяц, в ноябре 2016-го, Доминикану затопило. Из-за наводнения пришлось эвакуировать 42 тыс. человек. Так что нынешнее стихийное бедствие местные жители воспринимают просто как половодье. Тем не менее, туристам пока рекомендуется воздержаться от посещения региона.

Похожие записи