Доминикана призывает не очернять ее туристическую отрасль

Доминикана призывает не очернять ее туристическую отрасль

В Министерстве здравоохранения Доминиканской Республики заявили, что сообщения СМИ о загадочной гибели почти десятка американских туристов на курортах в апреле-июне – истерия, призванная очернить развивающуюся туротрасль страны, сообщает телеканал Fox News.

Представитель Министерства здравоохранения страны Карлос Суэро назвал новости о таинственной гибели девяти американских туристов на курортах за последние недели «fake news», цель появления которых – испортить репутацию туристической индустрии страны.

По словам чиновника, результаты расследования во всех случаях показали, что смерти объяснялись естественными причинами, а все пробы токсикологических экспертиз алкоголя и напитков, воды в бассейнах и пыли в кондиционерах также оказались отрицательными.

«Страна ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира, кому-то становится плохо на курорте, некоторые умирают, это несчастные случаи», — цитирует телеканал Карлоса Суэро.

Государственный департамент США не поддержал заявление министерства Доминиканской Республики, подчеркнув, что следит за расследованием гибели американских туристов, которое проводят местные власти. Причем ФБР помогает властям с проведением токсикологических экспертиз трех последних смертей в отеле Grand Bahia Principe La Romana resort.

За последние 2,5 месяца в отелях Доминиканской Республики умерли девять американских туристов. Все эти случаи объединяет то, что погибшие были здоровы, а незадолго до того, как почувствовали себя плохо, употребляли напитки из мини-бара. Поэтому полиция прорабатывала версию о фальсифицированном алкоголе. Кроме того, некоторые постояльцы отелей жаловались на запах плесени в комнатах от непрочищенного кондиционера и на применение агрессивных химических средств.

В 2018 году Доминикана приняла 6,5 млн иностранных туристов, в том числе 2,2 млн американских.

А всего за последние пять лет Доминиканскую Республику посетили более 30 миллионов туристов. такие цифры приводит министр туризма страны Франсиско Хавьер Гарсия. Он выразил соболезнования семьям, потерявшим родных, но сказал, что все же это единичные случаи и Доминиканская Республика является безопасным местом для отдыха.


В Доминикане растет число отелей «только для взрослых»

Туристы в Доминикане тратят все больше денег


Похожие записи