В каждом отеле Доминиканы появятся тревожные кнопки

В каждом отеле Доминиканы появятся тревожные кнопки

Министр туризма Доминиканы Хавьер Гарсия объявил на встрече с послом США в Нью-Йорке о введении новых мер безопасности на курортах страны. Вызвано это резонансом после гибели 11 американских туристов в течение года.

Как отмечает Time, меры предусматривают наличие кнопки вызова 911 в каждом номере отеля, расширенную сеть «экстренных» центров помощи туристам, например на пляже Баваро в Пунта-Кане. Кроме того, будет тщательно проверяться еда и напитки в отелях, а также квалификация и наличие лицензии у медперсонала.

Минтуризма Доминиканы сотрудничает с американской лабораторией Ecolab, которая занимается разработкой технологий в области санитарно-гигиенической и природоохранной сфер, а также в сфере безопасности и энергетики.

«Мы расширили штат полиции и агентства туристической безопасности на 4 тыс. человек. Кроме того, в популярных туристических местах дополнительно было установлено более 3 тыс. камер наблюдения», — подчеркнул Гарсия.

По словам посла США в Доминикане Робина Бернштейна, «необоснованная негативная кампания» способствовала туристическому кризису на острове, поскольку Госдеп США вынужден был выпустить рекомендации по безопасности граждан страны на отдыхе в Доминикане. «Это одно из самых безопасных мест для туристов. Но сейчас, благодаря инициативам властей, курорты стали еще безопаснее», — считает посол.


Доминикана призывает не очернять ее туристическую отрасль


Поводом для подобных мер и высказываний послужило то, что меньшей мере 11 американских туристов умерли в Доминикане за последний год от внезапных проблем со здоровьем. Обстоятельства их смерти до конца пока не выяснены, есть предположение, что они употребили фальсифицированный алкоголь. Результаты токсикологической экспертизы погибших пока еще не обнародованы. Расследование происшествий занимается ФБР.

Родные погибших туристов не согласны с тем, что именно алкоголь мог стать причиной смертей.

Кстати, турпоток из США в Доминикану за первое полугодие вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Статистика здесь простая — чем больше турпоток, тем больше происшествий, как это ни печально. Вероятнее всего, никакой мистики и никакого заговора здесь нет.

Похожие записи