В Доминикане оценили убытки туризма от информационной атаки

В Доминикане оценили убытки туризма от информационной атаки

Западные СМИ стали массово сообщать о загадочных смертях американских туристов в Доминикане. Доминиканская Республика считает это информационной атакой Соединенных Штатов.

Власти Доминиканской Республики подсчитали убытки — вышло около 200 млн. долларов. Официальное мнение — это, якобы, произошло на фоне развернутой в США информационной кампании, направленной против популярной туристической страны. В этом году западные СМИ стали массово сообщать о загадочных смертях американских туристов во время отдыха в Доминикане, создавая негативный информационный фон о республике.

За последние несколько месяцев во время отдыха в Доминикане погибли не менее 10 туристов из США, ранее не жаловавшихся на проблемы со здоровьем. В американских СМИ продвигают версию о смерти людей от низкокачественного алкоголя на доминиканских курортах. Соответственно, в Доминикане такую версию отвергают.

К расследованию подключилось ФБР, но истину установить не удалось до сих пор. Вероятнее всего, никакой закономерности здесь нет, это просто статистика на фоне большого турпотока.


В каждом отеле Доминиканы появятся тревожные кнопки

Доминикана призывает не очернять ее туристическую отрасль


Как бы там ни было, но туристический сектор Доминиканы действительно понес огромные убытки на фоне этой информационной атаки. Из-за поднятой изданиями паники за три месяца лета и первый месяц осени Доминикана потеряла около 170 тысяч туристов. На острова перестали ехать отдыхающие не только из США, но и из других стран.

В среднем каждый турист на островах тратит в течение своего отпуска в 1,2 тыс. долларов. Несложно подсчитать, что общие потери за последние месяцы составили порядка 200 млн. долларов.


Туристы в Доминикане тратят все больше денег

Доминикана: влюбиться раз и навсегда


Власти Доминиканской Республики на фоне развернувшейся информационной кампании приняли комплекс мер для повышения уровня безопасности туристов. При каждом отеле на территории Республики были организованы пункты помощи туристам, сотрудники которых обещали оперативно реагировать на любые жалобы приезжих. Также усилились проверки качества еды и напитков при доминиканских отелях, начался контроль за профессиональной компетентностью сотрудников медицинского сектора.

Источник