На Гавайях начинается сезон наблюдения за китами

На Гавайях начинается сезон наблюдения за китами

Вскоре на Гавайях наступит время наблюдения за китами. Осенью горбатые киты проплывают тысячи километров, возвращаясь с Аляски, в водах которой проводят лето. Возле Гавайских островов они появляются начиная с октября, а затем их можно видеть здесь вплоть до середины мая, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В акваторию Гавайских островов для продолжения рода в общей сложности приплывают более 6 тысяч горбатых китов. Наибольшее их число встречается возле острова Мауи, однако и берега Кауаи, Оаху, острова Гавайи, Ланаи и Молокаи прекрасно подходят для наблюдения. Туристам также предлагаются туры на лодках, однако, по закону, суда не могут приближаться к китам ближе чем на 90 метров.

Наблюдение за китами — все более популярная цель путешествий. Отправиться в такой тур можно практически в любое время, поскольку в разных странах и акваториях сезон приходится на различные времена года. Так, по окончании «китового бума» на Гавайях туристы могут поехать в Исландию (сезон — с конца апреля и до конца лета), Австралию (июнь-июль) или на Аляску, где эти животные обитают вплоть до августа-сентября.