Первый 5-звездочный отель открылся на Кубе

Первый 5-звездочный отель открылся на Кубе

На Кубе прилагают большие усилия для привлечения иностранных инвестиций. И в первую очередь — в туристическую отрасль. Основной расчет сделан на американцев, которые после потепления отношений между Гаваной и Вашингтоном рассматривают отдых на Острове Свободы как реальную альтернативу близлежащей Мексике.

Как известно, у американских туристов большие ожидания по комфорту, нарекания на который всегда были главной претензией к отдыху.

Куба взялась за решение этой проблемы.

Первый на Кубе пятизвездочный отель раскрыл двери для туристов в центре Гаваны — между Национальным музеем изящных искусств и Центральным парком.

Под отель выбрано здание XIX века. Его отреставрировала французская строительная компания. Управлять отелем будет международная гостиничная сеть Kempinski. В здании разместились 246 номеров, есть и бассейн, положенный по статусу.

Как уверяют местные власти, это лишь один из 110 инвестиционных проектов в портфеле Министерства туризма Кубы. И есть большая вероятность, что они окупятся.

К 2025 году число туристов из США на Кубе возрастет до двух миллионов в год. А в 2016 году на острове в общей сложности побывали четыре миллиона путешественников.