Мексика приглашает посмотреть на изящную криминальную красотку

Мексика приглашает посмотреть на изящную криминальную красотку

Маргинальные районы мексиканской Пачуки стали разноцветными, превратив ее в криминальную красотку.

Расположенный в 80 км к северо-востоку от Мехико городок Пачука был известен как шахтерский. Главной его проблемой является высокий уровень преступности, и пальму первенства здесь держит район Пальмитас.

И вот склон холма, где расположен этот район с унылыми домами и плохо освещенными улицами, в котором процветали наркомания, воровство и насилие, превратился в настоящее произведение искусства.

Группа граффитистов, из группы Germen Crew два года назад яркими цветами разрисовала в Пачуке около 200 домов. Это решение было вдохновлено неофициальным названием района — La Bella Airosa («изящная красотка»).

Сейчас художники разрисовывают фасады еще 300 домов в соседнем районе Кубитос. Проект получил название Macro Mural («макрофреска») и должен завершиться в ноябре.

Всего будет расписано около 40 тыс. кв.м, и это будет самая большая стенная роспись в мире, которая просто не может не привлечь туристов.

Забавно, что руководит проектом 36-летний Энрике Гомес, который в прошлом был членом преступной банды, действовавшей в одном из бедных районов штата Мехико. Он не только разукрасил весь район, но также читает тут лекции, преподает рисование и нанимает себе в помощь местных жителей.

Правительство Мексики потратило на криминальную красотку в общей сложности более полумиллиона долларов.


Еще про Мексику: интересное для туристов

Мексиканские игуаны воруют у туристов пиццу

Мексика отпразднует День Мертвых

Засуха подарила Мексике новую достопримечательность

TripAdvisor утверждает, что лучшие отели all inclusive расположены в Мексике

Мексика и тайны дауншифтеров из племени майя

Похожие записи