Пляжный рай без подоходного налога

antiguabarbuda

Карибский бассейн со своими 7000 островов и островков приютил сотни морских курортов. Есть среди этого великолепия филиал рая на земле с 365 пляжами нетронутого белого или розового песка — по одному на каждый день года. Антигуа и Барбуда, острова-братья и по совместительству государство, могут похвастаться не только пляжами. С апреля здесь отменен подоходный налог, а инвестиции в туристическую инфраструктуру за последние 4 месяца сделаны многомиллионные.

Всего этого Антигуа и Барбуда добились за сравнительно небольшой срок — в ноябре страна будет отмечать 35-летие независимости. Календарь туристических событий впечатляет: «Парусная неделя Антигуа» — одна из крупнейших регат мира — ежегодно привлекает 150-200 яхт, 1500 участников и 5000 зрителей, в этот раз она проводится с 22 по 29 апреля.

antiguabarbuda antiguabarbuda

Вскоре после этого на Антигуа развернется во всей своей красе самый большой летний фестиваль на Карибских островах, причем юбилейный — 60-й, даты праздника — с 22 июля по 2 августа. Гурманов и ценителей вина ждут ежегодный фестиваль манго в июле и фестиваль вина Winestock в ноябре.

antiguabarbuda

antiguabarbuda

Для любителей рыбалки в течение всего года проводятся турниры по спортивному рыболовству. Словом, предложения самые разнообразные, от лучшего кайтсерфинга на Карибах до свадебного туризма.

antiguabarbuda antiguabarbuda

Верфи Нельсона, крепость, построенная в 1755 году, плантация сахарного тростника, ведущая свою историю в 1674 года, отреставрированные мельницы — экскурсии разнообразят пляжный релакс и расширят кругозор. Тем, кто хочет увидеть это своими глазами, а не на картинках, стоит, не откладывая, заглянуть сюда.

antiguabarbuda

Около 29 млн. туристов посетили страны региона в 2015 году, создав рекордный 7,2%-ный рост по сравнению с предыдущим годом. Для сравнения: рост туризма в других популярных среди путешественников странах составил 4,4%.

antiguabarbuda antiguabarbudaantiguabarbuda

Чтобы принять всех желающих, в Антигуа и Барбуда осенью 2015 года открылся новейший и самый современный международный аэропорт в Карибском бассейне Bird. Аэропорт оснащен солнечной электростанцией с 12000 панелями, что позволяет ему почти полностью работать на солнечной энергии.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: