В Гренаду, за шоколадом!

Карибский остров Гренада славится не только своими прекрасными пляжами — кого ими удивишь в этой благословенной части света? На Гренаде делают лучший в мире шоколад. Плантации какао-бобов произрастают на острове еще с XVII века. Всем, кто «имеет страсть» к шоколаду, просто непростительно пропустить шоколадный фестиваль, который будет проводиться на Гренаде с 13 по 22 мая 2016 года.

Самый черный, самый горький. В чувстве юмора местным кондитерам не откажешь! Хотя, может быть, и вправду бывают железные скрипки?
Grenada Chocolate Festival_21

Шоколадные фермеры расскажут и покажут, как выбирать спелые плоды и доставать из них ценные зерна.Grenada Chocolate Festival 2016 Grenada Chocolate Festival_26

А вот как происходит «шлифовка» какао-бобов под звуки барабанов!Grenada Chocolate Festival 2016 Grenada Chocolate Festival_19

Организаторы обещают «декадентски вкусный шоколад» — все-таки есть здесь что-то от запретного плода!

Grenada Chocolate Festival_11  Grenada Chocolate Festival 2016

«Тематические» шоколадные украшения нереально заряжают позитивом:)Grenada Chocolate Festival 2016

На шоколад тут не то молятся, не то медитируют, но все равно ведь съедят до крошки!Grenada Chocolate Festival 2016

Мастер-классы по производству конфет и отливанию шоколадной плитки чередуются с посиделками в ресторанах — просто на берегу, под пальмами.

Grenada Chocolate Festival 2016Grenada Chocolate Festival_17 Grenada Chocolate Festival 2016 Grenada Chocolate Festival 2016

А еще здесь нальют шоколадного рома и шоколадного пива.Grenada Chocolate Festival 2016

Трофеями туристов станут не только съедобные сувениры, но и картины, и это правильно — ведь чтобы оставить на память шоколадку, никакой силы воли не хватит.

Grenada Chocolate Festival 2016

Grenada Chocolate Festival 2016

Билеты на фестиваль продаются с сегодняшнего дня, кстати. А билеты на Карибы могут достаться кому-то и вовсе даром! Остров ждет и любителей шоколада, и просто тех, кому хочется попасть на яркий тропический праздник. Люди здесь так же замечательны, как и лучший шоколад этого мира.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: