В логове капитана Блада

«Доколумбовая» история этого острова весьма лаконична: на взгляд ученых, изначально здесь жили племена араваков, затем — карибов. А позже сюда заглянули испанские мореплаватели и тут же начали эксплуатировать безобидных индейцев. В начале XVII века британские поселенцы решили, что остров необитаем, и вознамерились прибрать его к рукам, построив города и форты, до зубов вооруженные грозной артиллерией…
Андрей Вовк, маркетинг-директор туристической компании

Остров входит в группу Малых Антильских островов. Находится к северо-востоку от Тринидада и Тобаго и к востоку от Сент-Винсента и Гренадин. Площадь острова, формой напоминающего треугольник, составляет 430 кв.км.

До обретения независимости в 1966 году остров находился под непрерывным британским контролем, так что все популярные достопримечательности острова – это образцы британской колониальной застройки. Но туристов на этот остров привлекают прежде всего чистые пляжи и роскошные отели, которые в состоянии удовлетворить запросы самых больших любителей комфорта.

ostrov sokrovischostrov sokrovisch

Добираться на остров комфортнее всего на крыльях авиакомпании Condor с пересадкой в международном аэропорту Франкфурт. В летнее время перелеты выполняются один раз в неделю — по понедельникам. Приобрести авиабилет можно в офисе Представительства авиакомпании в Украине – AVIAREPS. Cтоимость билета туда и обратно — от 1174$.

Пираты: фантазия и реальность
Далеко не все, кому посчастливилось отдыхать на этом острове, заблаговременно ознакомились с его богатой историей. Но так или иначе каждый турист, несомненно, проникается пиратским прошлым, начало которому было положено в середине XVII века.

ostrov sokrovisch

Несколько веков назад именно на этот остров привезли капитана Питера Блада, главного героя романа Рафаэля Сабатини «Одиссея капитана Блада», и продали рабовладельцу за 10 фунтов. Молодой и горячий Питер влюбился в племянницу хозяина Арабеллу и на волне этого влечения начал совершать пиратские подвиги.

Этот уютный и безопасный лоскуток суши не пропускали ни Генри Морган, ни жестокий Эдвард Тич, ни капитан Черная Борода, ни Френсис Дрейк. Ведь на острове можно было сделать удобную остановку, хорошенько погулять в тавернах и пополнить запасы провизии. Трактиры со времен «пиратского прошлого» и сейчас заполняют порт острова. С этим местом тесно связаны судьбы двух легендарных пиратов – Стида Боннета (1688-1718) и Сэма Лорда (1778-1844). Оба они прославились своими деяниями и считались весьма уважаемыми людьми.

ostrov sokrovisch

Сэмюел Холл Лорд был сущим разбойником: он вывешивал фонари на пальмах возле своего дома, чтобы приближающиеся корабли устремлялись на свет и попадали на рифы, где потерпевших кораблекрушение поджидали подручные Сэма. Кровавый бизнес позволил пирату построить роскошный дворец редкой красоты, который служит сегодня музеем и отелем.

Второй герой пиратских легенд – англичанин Стид Боннет. Успешный офицер, бросив службу по непонятным причинам, купил себе оборудованный пушками корабль и отправился промышлять к берегам Америки. Боннет был дилетантом, но ему чертовски везло на победы. Несколько лет судно «Revenge» («Месть») грабило купеческие корабли, и только в 1718 году правительственный флот одержал победу над пиратами. В конечном счете их предводитель-аристократ Стид Боннет был повешен.

Bridgetown

Отдых в английском стиле
Остров отличается высоким уровнем жизни. К тому же здесь царит образцовый порядок, нетипичный для стран Карибского моря: английский «файф-о-клок», левостороннее движение, увлечение крикетом и гольфом.

Пляжи на острове – потрясающей красоты: восточное побережье продувается ветрами и походит для виндсерфинга, а западное будто создано для идеального пляжного релакса. Кроме того, среди причудливых рифов можно заниматься дайвингом.

ostrov sokrovischostrov sokrovisch

В числе природных уникальностей назову пещеру Harrison’s Cave – настоящее чудо света, украшенное великолепными сталактитами и сталагмитами. Также в списке обязательных к посещению мест – Crane Beach, один из самых красивых пляжей мира, и ботанический сад Flower Forest с уникальными растениями, напоминающий тропический лес.

ostrov sokrovischostrov sokrovisch

На узких улицах столицы расположено множество магазинчиков, торгующих ромом. На острове процветает культура изготовления и употребления этого огненного напитка. Первыми ценителями рома были пираты Карибского моря — он служил им и антисептиком, и «допингом».

ostrov sokrovisch

«Ром — это вторая кровь Карибов. Никакой другой напиток не сыграл такой роли в судьбе целых народов», — подметил писатель Дейв Брум.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: