Барбадос: конец жатвы – все на пляж!

Barbados

С июля по август на Барбадосе проходит самый яркий и веселый фестиваль на Карибах – Кроп-Овер, в честь окончания сбора урожая сахарного тростника. С тростником на острове давно покончено, а праздник остался. В этом году он длится по 6 августа.

Целых две недели народ танцует и веселится, а фольклорное действо ценно тем, что лишено любого религиозного смысла, поэтому все туристы чувствуют себя как рыба в воде. Название праздника переводится как «конец жатвы», и в XVIII веке он был определяющим в круговороте трудной жизни рабов — сборщиков тростника. Два столетия назад Барбадос занимал первое место на мировом рынке производителей сахара. Насколько тяжело работали рабы, настолько громкими и безрассудными были «обжинки»: толпа сжигала последние снопы тростника и в финале бросала в огонь чучело, воплощавшее рабский труд. Вся эта процедура продолжается и в наше время, а чучело по-прежнему зовут Mr. Harding.

barbarnbarba
Жители Барбадоса возродили праздник в конце ХХ века в виде карнавала — и попали в точку: местным только дай причину, а танцевать и веселиться они умеют.

Запишите себе в календарь желаний — побывать на фестивале в следующем году, даты его проведения – с 17 по 27 августа 2017 года.

Центром Карнавала служит Бриджит-таун. Кстати, центр города представляет собой точную копию лондонской площади Трафальгар. Для участия в танцевальном шествии нужно зарегистрироваться заранее и раздобыть костюм. Организаторы в шутливой форме предупреждают: если вы полезете в карнавальную толпу без соответствующего наряда, готовьтесь к тюрьме!

Для собирающихся на этот народный бал существует хорошо налаженный сервис – заказанный через Интернет костюм вам доставят хоть на пляж. Тратить свой отпуск на жизнь в фестивальном городе не стоит – многие мероприятия напоминают конкурс местной самодеятельности, пусть даже яркий и колоритный. Среди самых интересных событий — Пик-о-де-Гроп, конкурс музыкального жанра калипсо – это такие бодрые местные песни в стиле соул. Финал конкурса обычно проводят на Национальном спортивном стадионе Барбадоса. В рамках фестиваля проходит и барбадосский Фестиваль джаза.

bar

crop-over-1
В фестивальную канву барбадосцы вплели национальный праздник страны — День Гранд-Кадумент. Фестиваль обычно закрывается грандиозным карнавалом с ритмичными танцами под аккомпанемент национальной карибской музыки.

Рай в в тишине
Фестиваль фестивалем, но все-таки для большинства туристов Барбадос — рай для пляжного и экологичного отдыха, имеющий репутацию одного из самых благоприятных мест для проживания на планете.

Северная часть острова — знаменитый клиф, где соединяется Карибское море и Атлантический океан. Это одно из красивейших мест на острове и одно из самых популярных у туристов. Здесь меньше пляжей, но зато многочисленные обрывистые бухты потрясают своей первозданной красотой. На западном берегу Барбадоса царит безмятежный покой. Здесь больше всего дорогих отелей, эксклюзивных вилл, баров, ресторанов и цепочка отменных пляжей. Любители активностей всегда найдут чем заняться — на подхвате джип-сафари, вертолетные туры, прогулки на лошадях, рыбалка.

barbados1

Интерес для гостей острова представляет бурная пиратская история. Барбадос был свидетелем рассвета пиратства, столицей флибустьеров, чему есть немало подтверждений на острове.
Соответственно, ром здесь встретишь везде. Первые винокурни были построены в XVII веке. Здесь по-прежнему сохраняют все секреты производства этого крепкого зелья. А самый известный из здешних – белый ром «Малибу», считающийся одним из самых популярных в мире напитков.

Как добраться

Туда: Киев – Барбадос (аэропорт Бриджтаун) рейсом а/к Condor со стыковкой во Франкфурте по понедельникам. Авиакомпания-партнер — «Люфтганза».
Обратно: Барбадос – Франкфурт – Киев, вылет по понедельникам. Довозчики — «Люфтганза» и «МАУ».

Что посетить
Пещеру Харрисона с водопадами и глубокими бассейнами, Оранжерею орхидей, заповедник, где собрано все многообразие местных животных, Ботанический сад, Фабрику рома, столицу Бриджтаун, Королевский парк.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: